秋三狸

我这样的人还能苟活于世,不知该感谢还是该觉得幸运

© 秋三狸 | Powered by LOFTER

第二遍看魔道瞎逼逼感想(义城部分)

重看了魔道第二本,第一遍只顾着刷主线了没有认认真真看义城部分,甚至当时看完了觉得这一坨就是个打怪副本贼多余(……)

现在再看,还是觉得跟忘羡夫夫的故事线关联不大,但是让整个魔道的故事更丰满了,这一块故事和第三本的精彩程度不相上下。

阿箐,第一遍只是感叹惋惜阿箐为什么没有早点告诉道长让他戳死薛洋,第二遍看,爱上阿箐妹子,她真的太可爱了,看到她被薛洋打散的时候难过到窒息……同样是磕磕绊绊尝尽冷暖长大,虽然是有点油滑,但是没有像薛洋那样走上极端(可能是因为人比较机灵就避免了像薛洋那样遇到恨得刻骨铭心的事),而且心细又勇敢。虽然她的勇敢是在建立在对薛洋的恨上的……老实说,看到她给羡羡作揖,用竹竿比“杀杀杀”的时候就喜欢上了,在薛洋背后敲竹竿给含光君示意方向时被彻底圈粉。

第一遍看超级心疼道长和阿箐,因此恨死了薛洋,特别是看了恶友的番外后更讨厌他了……因为秀秀给薛洋的结局比较开放就还暗戳戳地脑补了薛洋的100种死法……特别是他要是命大活下来了,后来又遇到宋道长被一剑戳死,那多爽!!简直大快人心。

第二遍看完心情复杂,我,好像有点心疼薛洋啊。

恨是恨他,但是又很心疼。就像很多人说的一样,薛洋跟羡羡差了一个江枫眠。就算他在阿箐那个年纪遇到道长,他也不会那么坏,恶到骨子里。但是他做的那些恶事无可洗白。他无端端杀的人有多少他自己可能都没数过。

他现在是个坏人,如果有将来,将来他依旧会是个坏人,这是肯定的。

但他曾经不是啊。

而且就算他这样坏,他手里还始终握着一颗糖。

我感叹薛洋很多遍,想来想去还是只有一句话最合适:可恨之人必有可怜之处。所以我坦然接受了,我可怜他,但我照样恨他。

他活该死,千刀万剐的死,但我希望他下辈子干干净净,遇到一个或者很多个爱他的人,然后平静的度过一生。

但是不要再遇到道长了,也不要再遇到阿箐了。

我希望阿箐的下辈子可以是道长的妹妹,两个人快快乐乐的,没有薛洋,没有伸张正义做好事会惨死的结局。

评论
热度 ( 2 )